Histoire (presque) vraie

Mes petits-enfants sont venus à Noël. C’était bien. Mon fils aîné, sa femme et les 3 enfants. Ma fille, son mari et le petit dernier.

C’est vrai, c’est du boulot.

Entre les toasts à l’apéritif, l’entrée, le plat en sauce, les légumes et le dessert, ça m’a demandé trois jours en cuisine.

Mais, à 64 ans,  quel plaisir d’avoir ses enfants et petits-enfants autour de soi …

 

Par contre, quand ils m’ont dit qu’ils revenaient le 13 janvier pour l’anniversaire du petit dernier, alors que ma sœur et son mari étaient là !

Là, j’ai dit : « faut pas pousser Mamie dans les orties ! »

C’est vrai quoi ! 12 personnes à manger ! Mamie gâteau, oui, Mamie esclave de sa cuisine, NON !

 

Bon, réfléchissons …Un chef à domicile … trop cher, et puis quelqu’un dans ma cuisine, pas question …

Je sais ! Les plats traiteurs de grande surface !

« Tu vas pas nous faire manger des carottes râpées et du rôti froid pour l’anniversaire du petit ? » me crie mon mari depuis son fauteuil

 

Non, bien sûr …

 

Il y a bien la possibilité de se faire livrer à domicile, mais est-ce que c’est bien adapté, le conditionnement, le prix …

« Bon sang de bon soir ! Est-ce qu’on ne pourrait pas avoir des produits traiteur sans le traiteur ! »

 

« -Ben si, commande chez MaWé », me répond mon mari toujours tranquillement assis dans son fauteuil …

Écrire commentaire

Commentaires: 0