Mes petits-enfants sont venus à Noël. C’était bien. Mon fils aîné, sa femme et les 3 enfants. Ma fille, son mari et le petit dernier.
C’est vrai, c’est du boulot.
Entre les toasts à l’apéritif, l’entrée, le plat en sauce, les légumes et le dessert, ça m’a demandé trois jours en cuisine.
Mais, à 64 ans, quel plaisir d’avoir ses enfants et petits-enfants autour de soi …
Par contre, quand ils m’ont dit qu’ils revenaient le 13 janvier pour l’anniversaire du petit dernier, alors que ma sœur et son mari étaient là !
Là, j’ai dit : « faut pas pousser Mamie dans les orties ! »
C’est vrai quoi ! 12 personnes à manger ! Mamie gâteau, oui, Mamie esclave de sa cuisine, NON !
Bon, réfléchissons …Un chef à domicile … trop cher, et puis quelqu’un dans ma cuisine, pas question …
Je sais ! Les plats traiteurs de grande surface !
« Tu vas pas nous faire manger des carottes râpées et du rôti froid pour l’anniversaire du petit ? » me crie mon mari depuis son fauteuil
Non, bien sûr …
Il y a bien la possibilité de se faire livrer à domicile, mais est-ce que c’est bien adapté, le conditionnement, le prix …
« Bon sang de bon soir ! Est-ce qu’on ne pourrait pas avoir des produits traiteur sans le traiteur ! »
« -Ben si, commande chez MaWé », me répond mon mari toujours tranquillement assis dans son fauteuil …
Écrire commentaire