Boissons, quelles quantités ?

 

Voici quelques conseils pour vos assortiments... 

Alcool apéritif : comptez 1 bouteille pour 6 pers
Champagne : comptez 1 bouteille pour 4 pers
Vin rouge : comptez 1 bouteille pour 4 pers
Vin blanc : comptez 1 bouteille pour 5 pers
Soft (jus, soda) : comptez 1 bouteille pour 6 pers
Eau (plate, pétillante) : comptez 1 bouteille pour 5 pers

Les conseils du barman :

 

La glace : disposez des glaçons dans une grande vasque pour rafraîchir vos bouteilles et prévoyez de la glace en paillette à incorporer dans vos cocktails.
La verrerie : prévoyez toujours deux fois plus de verre que d'invités (2 verres à vin / pers, 2 flûtes / pers...), car il abandonneront sûrement leur verre au cours de l’événement. 
L’alcootest : Si vous proposez de l'alcool, faites souffler vos invités sur le départ !

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