MaWé au championnat du Monde de Cannelé

LE CANNELE BEARNAIS

 

INGREDIENT DE BASE :

 

• 1  litre de lait frais entier

• 120 g de beurre doux

• 400 g emmental râpé

• 120 g de fromage Ossau-Iraty affiné 9 mois

• 4 jaunes d’œuf.

• 270 g de farine t110 Bio

• 30 g de farine « évadées »

• 80 g de sucre de palmier, non raffiné

• Sel PM

 

 

 

PRODUITS :

• Andouille Béarnaise

• Tomates séchées

• Cerises griottes à l’Armagnac

 

MISE EN ŒUVRE 

 

Porter à ébullition le lait et le beurre. Rajouter le fromage

Mixer fortement, la granulométrie doit être de 0

Ajouter les jaunes et les matières sèches

Assaisonner, pas de poivre, l’andouille l’apportera 

Pas de temps de repos nécessaire

Remplir les moules à cannelés en cuivre préalablement beurré au ¾

Incorporer les dés de tomates  séchées et d’andouille. (Mélanger délicatement dans les moules)

Cuisson : 35 min à 190/200°

 

 

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